望花新闻网

吃了这么多年牛肉酱炒饭,真没几人知道这个配方,大厨告诉你技巧

除了意大利面,我们生活中最常见的主食应该是米饭,这是我们餐桌上不可缺少的主食之一。它的大部分方法都是为了食用而烹饪的,还有一些方法是用来烹饪非常美味的菜肴。然而,我没有一碗简单而猛烈的炒饭好吃,不管是为了吃还是为了烹饪。它不仅填饱了我的肚子,而且特别香。

那么这个时候一定有人很好奇。既然炒饭这么好吃,应该怎么做?为什么米饭味道不好?事实上,炒饭有很多方法,我今天分享的是最简单也是最美味的。整个过程中最重要的调料是牛肉酱,它不仅能增加炒饭的颜色,还能增加它的味道,让人胃口大开。

下面我就不多说了。今天我将和你分享牛肉炒饭的具体步骤和细节。我将用最简单、最易懂的语言来表达它,这样每个人都能理解它。朋友们,请跟我来。

准备

主料:一碗米饭,两个鸡蛋

辅料:30克青豆,不到半根萝卜,20克洋葱,少许玉米粒,三根胡椒粉,10克牛肉酱,3克盐,2克鸡精,3克黑胡椒

牛肉酱炒饭步骤

第一步,先准备两个鸡蛋,打匀(将蛋清和蛋黄搅拌在一起,这样煎后看起来才好看), 将胡萝卜、洋葱和黑胡椒切成小块(如果颗粒大小最好的话)

步骤2,然后加热平底锅并冷却油锅(热锅和冷却油的目的是防止颗粒粘在底部),将油留在底部,将鸡蛋倒入油中并翻炒直到鸡蛋变软、光滑和颗粒均匀。 翻炒直到它们明显分散,倒出待用

步骤3,洗锅并加入少许油(油不能太多)。 否则,炒好的米粒有点油腻),然后将甜豆、玉米粒、洋葱粒和胡萝卜丁在锅里煸炒7分钟,然后加入花椒煸炒至有香味(如果你不喜欢辛辣的食物,你可以不做它)

步骤4,煸炒配料,然后倒入米饭,煸炒均匀(此时,用小火继续煸炒),同时继续煸炒米粒,直到没有粘粘的米粒。加入牛肉酱、生猪肉、鸡精和胡椒粉炒均匀。最后,把鸡蛋倒进炒饭里。用大火连续煸制鸡蛋,产生酱香味、米香味和鸡蛋香味的混合香味。这时,加入少许切碎的葱,搅拌均匀,将混合物放入锅中。很香,很好吃

通过以上步骤,我相信很多人已经对牛肉酱炒饭的方法有了更深的了解。事实上,这种炒饭虽然简单,但对细节的要求很高,尤其是在选择米饭时,我们必须选择粘度小、颗粒硬的米饭,这样炒饭的颗粒才会清晰。关键是要提前一天晚上做好饭,把做好的米粒分开,这样第二天炒出来的米粒就有味道了。你觉得这种分享怎么样?欢迎关注和表扬。(这篇文章最初是作者创作的。请不要转载和复制它)。

——