望花新闻网

安倍和巴赫通话,达成共识:东京奥运会最晚明年夏天举行

3月24日,日本首相安倍晋三和国际奥委会主席巴赫在电话中达成共识,最迟将于明年夏天举行奥运会。

3月23日,在日本东京新桥区,行人经过一个显示东京奥运会倒计时的大屏幕。新华社报道称,当晚20时左右,安倍开始在首相官邸与巴赫讨论推迟奥运会事宜,东京奥组委主席森喜朗、东京市长小泉纯一郎和日本首相桥本等参加了会谈。

在电话中,安倍提议将东京奥运会的举办时间推迟一年,并表示他将坚持以“完整形式”举办奥运会的政策。

另一方面,国际奥委会主席巴赫完全同意安倍将奥运会延期一年的提议,并共同同意最迟于明年夏天举办奥运会。

此外,第二十九届奥林匹克运动会东京组织委员会于24日通过邮件通知媒体,第二十九届奥林匹克运动会东京组织委员会执行委员会将于3月30日举行会议。随后,东京组委会主席森喜朗和东京组委会首席执行官武藤三郎将出席会议。

第二十九届奥林匹克运动会东京组织委员会没有详细说明执行委员会会议和新闻发布会的内容。然而,在国际奥委会宣布将在四周内决定是否推迟东京奥运会后,各方要求推迟奥运会的呼声越来越高。

据路透社报道,是否推迟东京奥运会的决定将在未来几天内做出。

东京奥组委执行委员会会议将于3月30日举行,随后的会议无疑会吸引更多的关注。

——