望花新闻网

韩红的感谢信令人泪目,之前骂袁弘张歆艺的人,良心不会痛吗?

  导读:韩红的一封感谢信,把娱乐圈明星的真实面目暴露无遗,原来有很多人在背后默默做了那么多事,而且从来没有在微博中炫耀,比如袁弘和张歆艺夫妇就是其中之一。

  

  20日晚,一直忙着为武汉捐款捐物的韩红,在微博中发布了一篇长文,文中提及了42位明星的名字,比如邓超、陈赫、蒋欣、郭晓冬、汪涵、袁泉等人都位列其中,尤其是易烊千玺,他坚持要去武汉当搬运工的事情令人泪目。

  

  

  值得一说的是袁弘和张歆艺夫妇,在信中是少数被韩红特别提及两次的明星,第一次是感谢第一批捐赠人中出现,第二次则是作为国内采购组成员之一被表扬。

  据韩红所透露的信息,第一批支持韩红基金会的明星有5人,分别是郭晓冬、程莉莎、张歆艺、袁弘、易烊千玺,之后扩大到216位,可在袁弘和张歆艺的微博中却至始至终不见两人说自己捐款的事,全是转发支持韩红的内容。

  

  再如感谢信中所说的国内采购组,在物资极度匮乏的情况下,韩红基金会依然能够捐出数量庞大的物资,背后有采购组每个成员的功劳,袁弘和张歆艺两人依然是保持沉默,没有在微博中炫耀自己的“功绩”。

  

  这份默默付出的苦心,着实令人感动,不张扬不炫耀的风格跟古天乐属于同一种类型,值得大家为其点赞。可在韩红这封感谢信发布前,网友们的评论全是讥讽和挖苦。

  

  “呵呵,高风险,高报酬,高质量的生活。”当袁弘和张歆艺晒娃的时候,留言区顶在第一排的是这句话。

  

  “你不捐钱吗?”当袁弘为需要帮助的人转发微博时,有网友如此质疑他。

  “光在这喊,你咋不捐点呢?”当两夫妻同时转发韩红做慈善的内容时,留言底下又有人逼捐。

  

  为何袁弘和张歆艺受到如此多的质疑呢?其实,原因就是高以翔事件出来后,袁弘发文抱怨明星工作强度高,称明星是份高危职业,因此引来众多网友怒怼:片酬也适当调整吧!

  

  谁能想到,事情都过去有段时间了,可网友却不依不饶,始终抱着恶意,对袁弘充满偏见。现如今,韩红一封感谢信把袁弘和张歆艺背后的默默付出全曝光,原来他们一直在承担明星该尽的责任,一直在慷慨解囊捐款捐物,狠狠地打脸了质疑者。

  

  话说,之前骂袁弘张歆艺的网友,良心不会痛吗?人在做天在看,努力做好自己该做的事情,不必在意他人的偏见和误解,与其跟质疑者辩驳还不如踏踏实实地干实事。韩红如此,袁弘张歆艺亦如此。

——