“中国改革开放惠及非洲”——访南非国家规划委员会委员奥尔特曼


“中国的改革开放是一个非凡的过程,释放了它的发展潜力 南非经济学家、南非国家计划委员会成员米丽娅姆阿尔特曼日前在接受本报采访时说

altman是复旦大学的客座教授,几乎每年都访问中国。 奥尔特曼认为,改革开放给中国人民带来了深刻的思想变革。 十五年前,当她第一次来到中国时,她发现用英语交流的中国人不多,他们的思想也相对保守。“现在我来中国了,我的学生可以和我一起去远足了。我们可以非常流畅地用英语交流。他们很活跃,具有国际视野。” ”奥特曼说

“中国的改革开放造福非洲 奥尔特曼说,中国改革开放取得了显着成就,这不仅使中国实现了经济腾飞,也给非洲大陆广大发展中国家带来了难得的发展机遇。 中国对非洲的援助有力支持了非洲的发展 中国的投资增强了非洲的“造血”能力,帮助非洲更好地融入全球价值链。

奥尔特曼说,长期以来,中国企业为非洲的经济发展和现代化做出了积极贡献。 国际咨询公司麦肯锡公司的一份报告显示,在过去10年中,中非双边贸易每年增长约20%,直接投资增长约40% 中国企业在非洲的生产和经营帮助非洲创造了大量就业机会。 奥尔特曼指出,以南非为例,中国企业正在积极调查当地市场,与非洲工业化和城市化的需求对接,并提供质量好、价格合适的产品和设备。 这不仅有力地推动了当地的经济发展,也给南非带来了更多的投资、管理经验和创新活力。

altman说,改革开放是中国参与全球事务的“激动人心的一步”。 中国对改革开放的坚定不移的追求,不仅将使中国取得更大的发展,而且必将为世界各国人民创造更加光明的未来。 “我希望非洲继续分享中国改革开放的红利,走中国发展的快车道,稳定和实现中非合作的双赢和共同发展道路。 “奥尔特曼非常关心中国的外交政策 她说,中国的“一带一路”倡议和人类命运共同体的概念充分表明,中国愿意与世界同甘共苦,共同发展。 在当前国际形势深刻复杂变化的背景下,中国的计划和智慧犹如海上的灯塔,为世界未来的发展指明了方向。 (记者李283严)