望花新闻网

有望超越雅阁的国产只有它,满油轻松跑1000KM,却和朗逸一样廉价

  就目前市场上汽车的销量来看,国产自主品牌生产的SUV车型已经是站稳脚步了,在销量上甚至可以说完全领先合资品牌,无论是哈弗H6还是长安的CS75,所具备的口碑以及消费群体都乘以倍数的增长。但是在轿车领域,国产自主车型依旧缺失核心的战斗力,虽然像荣威I5、吉利帝豪、奇瑞艾瑞泽GX有着月销破万的能力,但是与大众朗逸以及日产轩逸这些车型比起来还是有着直观的差距。

  

  而在B级轿车市场,国产的自主车型更是难有话语权,像大众帕萨特、本田雅阁以及丰田凯美瑞这三款车几乎盘踞所有消费人群,即便它们价格高昂,但是国人对于它们的喜爱程度依旧不减,那么国产车型当中有没有一两款车型算是实力超群的呢?这个答案是肯定有,就比如我今天所要介绍的这款吉利博瑞,有望超越雅阁的国产只有它,满油轻松跑1000KM,却和朗逸一样廉价。

  

  

  吉利这些年来发展我们有目共睹,在产品品质方面也获得了较多消费群体的肯定,旗下的车型体系也在进一步完善。在刚过去的2月份,吉利帝豪的销量位列第5,已经超过了大众朗逸,这足以证明吉利的品牌实力已经达到了升华后的状态。而吉利博瑞则是吉利旗下的一款B级轿车,该车的售价区间为13.68——17.98万,并且还有一定的定位下调。对这样的起步价以及价格区间,相比于合资车型来说拥有决定性的优势,与A级轿车当中的朗逸相当。只不过国人对于自主品牌车型还未完全放下偏见,超过15万就很难有表现空间,其实这款车除了配置齐全外,还被誉为国产最美B级轿车,于内于外都不能算差。

  

  而现在就随我简单的了解一下这款车,首先在外观设计上,最新款的车型依旧采用了家族化的水滴涟漪式进气格栅,相比于市面上惯用的横向拉伸,涟漪式的效果显得新颖且时尚。大灯则是顺承格栅下面的线条缓慢地向后拉伸,结合日行灯的灯带,一体感还是蛮强的。车身侧面,它的腰线有两种表现形式,首先上方的腰线采用的是一个平顺化的拉伸,一则凸显出修长属性,二则也为尾部带来一定的尾翼效果。下方的腰线是从A柱下方内凹式的缓慢向后上方勾芡,不仅带来运动感,也让车身比例很协调。尾部是我比较喜欢的设计,大灯的高级感很强,两个大灯之间利用镀铬饰条贯穿,配上双出的排气,给你很直接的美感。尺寸方面,该车的长宽高分别为4986/1861/1513mm,轴距为2870mm。

  

  走进车内,内饰的科技感是雅阁、帕萨特这些合资车型所不能及的,双液晶的仪表是最显眼的设计,很有科技化的主流感,其次中控屏右侧还有一块拥有特殊纹路的装饰板,这就让我想到了领克系列,这样的设计除了能给你新颖的效果外,在一定程度上还是会给你优越感。在中控屏的下方则是木质饰板的装饰,起到了烘托豪华属性的效果,配上规整的物理按键,整个内饰也算是浑然一体。配置方面,高配车型有主动安全系统、HUD抬头显示、内置行车记录仪、无线充电、座椅加热/通风/按摩、14个燕飞利仕音响等等。

  

  

  动力上,它搭载的是1.5T与1.8T两款涡轮增压的引擎,与之匹配的是6挡手自一体与7挡双离合变速箱,1.5T的车型带有48V轻混系统,使得它的百公里综合油耗仅为5.8L,结合它70L的油箱,理轮上可以轻松跑个1000KM的续航。

  

  总的来说,吉利博越是一款产品品质比较综合的B级轿车,以后能否超过雅阁就靠它了,但可惜的是吉利还未达到所需的品牌高度,我相信在不久的将来,一定会望其项背。

——