财报美妙 美国五大科技巨头市值增近2000亿美元


财报美妙 美国五大科技巨头市值增近2000亿美元

在美国五大科技巨头最近公布季度财务业绩后,许多人看到了他们美好的前景。结果,投资者被这个消息感动了,科技巨头的市值飙升。

据CNBC报道,美国时间周五,全球五大上市公司苹果、谷歌母公司Alphabet、微软、亚马逊和脸书合计市值1810亿美元。

投资者在周四宣布好于预期的季度业绩后,纷纷向Alphabet、微软和亚马逊注资。

对于股票市场来说,事情总是一样的 今年以来,这五家公司的市值增加了近9000亿美元。 它们在2017年的表现都优于S&P 500指数,该指数上涨15%主要是因为它们。

虽然谷歌、脸书和亚马逊正面临潜在的政治和监管压力,一些人强烈担心科技巨头损害竞争和控制太多数据的现象,但它们的股价趋势反映了它们的表现,这往往令人震惊

今年第三季度,人们点击了更多谷歌广告;亚马逊收入大幅增加,周五市值增加620亿美元。这两家公司与微软一起,进一步增加了它们在快速增长的云计算市场中的份额。

尽管脸谱网和苹果要到下周才会公布第三季度的业绩,但它们的股价都在周五上涨,两家公司的市值总共增加了514亿美元。 根据市场研究公司FactSet的数据,预计脸谱网下周三将宣布收入同比增长40%。周四,苹果预计将宣布收入同比增长8%以上,得益于第三季度4600万部的iphone销量。

受科技巨头的推动,标普500指数和纳斯达克指数周五收于新高。 尽管反弹不会永远持续,但投资者并没有找到很多理由来押注科技巨头。