望花新闻网

寿司和刺身还能吃吗?这种海洋寄生虫40年来暴增了近300倍

由华盛顿大学领导的一项新的研究发现,被称为异尖线虫的海洋寄生虫数量正在急剧增加。自20世纪70年代以来,这种寄生虫的数量增加了近300倍,这可能会对人类和海洋哺乳动物的健康产生影响,因为两者都可能无意中把寄生虫吃进了肚子。

当你准备好享用生鱼、寿司或其他形式的生海鲜时,你可能需要检查肉中是否有寄生虫。

生鱼片是人类误食茴香菜的潜在风险。照片来源:皮克斯拜

华盛顿源大学

翻译巫娜

编辑詹姆斯。魏

Anisakis的数量在40年里增加了近300倍

Anisakis也被称为鲱鱼寄生虫。从它的名字可以看出,它可以寄生在各种海洋鱼类中(它也可以出现在鱿鱼体内)。然而,当人们误食活茴香,它会侵入肠壁,引起恶心、呕吐、腹泻等类似食物中毒症状。在大多数情况下,阿尼萨克人会在几天内死亡,症状会消失。这种疾病被称为茴香中毒,但很少被诊断出来,因为大多数人认为这只是严重的食物中毒。

左右滑动查看更多

Anisakis。图片来源:维基百科

虽然有成千上万的论文关注茴香物种的丰富性,并在特定的时间和特定的地点探索它们的数量。然而,这项发表在3月19日《全球变化生物学》上的新研究,是第一次将这些论文的结果结合起来,研究世界范围内异尖线虫数量随时间的变化。

研究人员在网上搜索所有已发表的文献,寻找关于茴香属的研究。与此同时,他们还追踪了另一种寄生虫,33,354只伪人科动物,也被称为“鳕鱼寄生虫”研究人员根据既定标准删除了检索到的文件,最后只保留了那些在特定时间点估计每种寄生虫数量的研究。最后,他们发现在1978年至2015年间,外来线虫的数量增加了283倍,而伪地方性新线虫的数量没有变化。这篇文章的作者、华盛顿大学水产与渔业科学学院的助理教授切尔西伍德说:“这项研究汇集了大量的研究成果,展示了过去40年来世界范围内茴香鱼数量的变化情况。”。“有趣的是,它显示了人类和海洋哺乳动物面临的风险是如何随着时间而变化的。从公共卫生的角度来看,这非常重要,有助于理解为什么一些海洋哺乳动物种群不再兴旺。”

茴香线虫来自海洋。它们在海里孵化,首先感染小型甲壳类动物,如生活在海底的虾或桡足类动物。当小鱼吃受感染的甲壳类动物时,蠕虫会转移到它们身上,这种情况会随着大鱼吃受感染的小鱼而持续下去。人类和海洋哺乳动物在食用含有这种寄生虫的鱼后也会被感染。尽管它们在人体肠道内不能存活几天,但它们可以在海洋哺乳动物体内存活并长时间繁殖。

茴香线虫来自海洋。它们在海里孵化,首先感染小型甲壳类动物,如生活在海底的虾或桡足类动物。当小鱼吃受感染的甲壳类动物时,蠕虫会转移到它们身上,这种情况会随着大鱼吃受感染的小鱼而持续下去。人类和海洋哺乳动物在食用含有这种寄生虫的鱼后也会被感染。尽管它们在人体肠道内不能存活几天,但它们可以在海洋哺乳动物体内存活并长时间繁殖。

虽然这些海洋寄生虫对人类的健康风险相对较低,但科学家认为它们可能对海洋哺乳动物如海豚、鲸鱼和海豹有很大影响。这些蠕虫实际上在这些动物的肠道中繁殖,并通过粪便释放到海里。伍德说,尽管科学家不知道这些寄生虫会造成什么生理影响,但它们可以在海洋哺乳动物体内存活数年,这可能会造成伤害。

Wood指出,这项研究可以让我们知道海洋哺乳动物正面临巨大且不断上升的健康风险。人们通常没有意识到寄生虫也是一些海洋哺乳动物到达海底后数量不能增加的原因。我希望这项研究能鼓励人们将目光转向肠道寄生虫,这可能决定濒危和受威胁海洋哺乳动物种群增长的潜在上限。“

目前,作者不确定是什么导致了在过去的几十年里大幅度增加茴香线虫,但气候变化、化肥带来的营养、洋流变化以及同期海洋哺乳动物数量的增加都可能是潜在的原因。

自1972年以来,海洋哺乳动物受到相关立法的保护,海豹、海狮、鲸鱼和海豚的总数显着增加。伍德认为,异尖线虫在海洋哺乳动物中繁殖,它们数量的增加与哺乳动物数量的增加同时发生,因此海洋哺乳动物数量的增加导致寄生虫数量的增加,这可能是最合理的假设之一。

因此,寄生虫的增加实际上可能是一件好事,表明生态系统运行良好。然而,具有讽刺意味的是,如果海洋哺乳动物的数量由于保护而增加,其肠道寄生虫将受益,这将导致其他更脆弱的海洋哺乳动物感染增加的风险。这些濒临灭绝的动物种群更难恢复到以前的数量。

这对喜欢海鲜的人来说可能不是好消息。然而,海洋寄生虫专家指出,海鲜加工者和寿司师傅现在基本上知道如何清除这些寄生虫。因此,在海鲜加工和寿司生产的每一个阶段,人们都可以熟练地发现异尖线虫并将其从食品材料中去除。

亚洲交性网免费