望花新闻网

做莲藕排骨汤,“这一步”很重要,很多人不注意,难怪莲藕会发黑

汤在中国一直是非常受欢迎的食物。它营养丰富,味道鲜美,任何人都可以喝。湖北是我国汤最受欢迎的地方。在湖北,它可以被描述为“没有汤,就没有快乐”。汤是餐桌上必不可少的食物,汤是首选,汤是可以做的。莲藕猪排汤是湖北着名的美食。

主要由莲藕和排骨制成。味道浓郁,软糯,清淡不腻。它在全国各地都很受欢迎。让我们来看看今天这道“莲藕排骨汤”是怎么做的。

配料:莲藕、排骨、鸡精、姜、胡椒、料酒

首先要注意的是配料的选择,排骨最好选择前排,前排肉嫩骨厚,汤效果好,适合煮汤,后排适合红烧等。

然后是莲藕。还应选择蜡质莲藕。颜色更深,味道更软、更糯。要做莲藕排骨汤,“这一步”很重要,很多人不注意,难怪莲藕会变黑。

将冷水倒入锅中,洗净排骨,切成段,放入锅中,将冷水倒入锅中热烫,这样排骨中的蛋白质不会因高温而快速凝固。

炖出来的汤会更美味更有营养,放两片姜去腥,打开火煮,再煮两分钟。

撇去煮好的排骨的漂浮层,然后取出排骨,放在水龙头下冲洗,这样水就可以把煮了一会儿的排骨洗掉,然后放在盘子里备用。

2。莲藕去皮,切成小块。先用清水洗净,取一个盆,倒入清水和盐,拌入盐水,将切好的莲藕放入其中,揉10分钟。一方面,它可以改善由于氧化和变黑莲藕的味道,另一方面,它可以清洗后用清水冲洗,排水后使用。

许多人只是没有注意到这一步。莲藕盘会变黑,看起来很嫩,所以必须记住这一步。

'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 547 '数据-宽度=' 590 '高度='自动'

3。将油放入锅中加热,再倒入一些油,加入姜和排骨,将排骨炒至水干,倒入料酒,继续翻炒,翻炒至香味,放在盘子上备用。

'数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 593 '数据-宽度=' 620 '高度='自动'

4。将生姜切片,放入高压锅中。如果你不着急,你可以把它放在砂锅里炖。真正的方法是在砂锅里炖4-6个小时。这样炖出来的汤更香、更浓、更美味。

但这次我负担不起,所以我就用高压锅。倒入排骨,加水。水量应该会淹没排骨。大火煮沸后,让排骨煨20分钟。倒入莲藕,煮大约1-2小时。然后我就可以从锅里出来了。我可以加入适量的盐。事实上,莲藕排骨没有盐的味道很好。

炖莲藕排骨不需要太多的调料,只要加入基本的调料来增加新鲜度,加入太多的调料会让汤的味道变得不那么嫩。

——