望花新闻网

感动不?不!不敢动!

  今天Mr.air有点儿飘了,给大家介绍一个它说第二,没人说第一的酒店,北京钓鱼台国宾馆

  建设历史

  1958年,为接待应邀来华参加国庆的一些国家的元首和政府首脑,国家决定选古钓鱼台风景区为址(它位于北京西郊古钓鱼台风景区),交给外交部具体组织、筹划,经营和建设国宾馆,定名为钓鱼台国宾馆。

  

  经过一年多的建成,共建成十七栋接待楼,为尊重外国的习惯,特地略去一号和十三号楼。酒店全面积为四十二万平方米,相当于一个天安门广场的大小。客房面积共十六万五千平方米,其中湖水面积五万平方米。

  

  59年国庆前夕,首批国宾入住钓鱼台国宾馆。此后,国宾馆专门接待来华访问的国家元首、政府首脑以及世界知名人士,并成为党和国家领导人从事外事活动的重要场所。

  神秘的12和18号楼

  十二号楼共17间客房和套房,并有会见厅、谈判厅、宴会厅和四季厅。会见厅金碧辉煌,墙上挂有刘海栗巨幅国画《江山多娇》。

  

  四季厅也可以理解为超级室内风景,假山、溪流、涌泉、池水和各种名贵花木应有尽有。美国总统里根等国家元首和政府首脑曾在此下榻。英国前首相撒切尔夫人特别钟爱此楼,卸任后来到北京仍要求入住此楼。

  

  十八号楼共有25间客房和套房。内设候宾厅、谈判厅、宴会厅和四季厅。

  

  总统套房依据中式风格建设,古色古香,明朝装饰和内设,具有皇家气派。入口处,放置了两尊圆明园鎏金铜狮。楼外是中国古园林美景,真正的推窗见景,绝大多数来访的外国元首和政府首脑均在此入住。

  

  外交国宴

  钓鱼台国宾馆推出的菜品主要是由国宾馆、故宫博物院和中国历史档案馆,三家机构联手挖掘古书,并结合了现代“膳食金字塔”图谱,研发而成的。如鱼翅捞饭、小笼牛肉和佛跳墙等等

  

  为了体现大国外交,钓鱼台国宾馆餐饮部门还会专门外派厨师,学习西方国家的菜肴,特别是清真食物和印度菜肴等等。

  

  一些元首会自备厨师,比如美国,几乎每次都会自备车辆和厨师,这时,国宾馆的厨师会尽量配合要求,把最好的厨房用具、火炉等让对方使用,一并实现“把客人照顾好”的目标

  皇家园林

  钓鱼台国宾馆景色必须顶级的优美,远处西山泉水通过玉渊潭流入院内,流经亭台楼阁和林木石桥之间。百年古树九十多棵,来访外国元首亲自种植的“友好纪念树”29棵,国际友人赠送的“友谊树”100多棵。园林有二百多种树木十万多株,每年冬季还会更换冷季性草地共22万平方米

  

  住在国宾馆,特别像季裕堂的建筑理念

  “可望、可行、可游、可居”的宅邸意境,炎热的夏季,院内的温度常常

  比外面低3-4度。1998年,院内人工放养的黑天鹅在自然环境中孵化出小天鹅,成为大城市自然环境下的奇闻

  

  Mr.air说:钓鱼台大酒店、前门宾馆、乔健里宾馆、钓鱼台山庄、东交民巷宾馆,均隶属于钓鱼台国宾馆。上述宾馆座落在北京不同的繁华地带,其硬件水准、餐饮和服务水平。便捷的交通、优美的环境、优质的服务,是高档次商务办公、住宿和举办宴会的理想场所。去年北京钓鱼台国宾馆是可以在某团上预定的,今年好像不可以了预定了。如果有朋友可以入住,求带Mr.air去见见世面。

  air生活,air享受 酒店派--自成一派

三个人在一个床上做了