望花新闻网

武汉 开始重启!熟悉的武汉回来了

今天上午(28日),武汉轨道交通部分线路恢复运营。从4月8日零时起,武汉将解除对韩至湖北通道的管制措施,有序恢复对外交通。武汉正逐渐恢复活力。

今天(28日)上午,武汉地铁2号线第一班车司机张睿将在长庆车辆段检查车辆。他将驾驶武汉地铁2号线的第一列火车。在武汉地铁4号线,“车上安保人员”提醒乘客扫描密码,并全程佩戴口罩。轨道交通恢复运营后,每辆列车都配备了“车载安全员”来引导车厢内的服务乘客。

最近,武汉各企业纷纷恢复生产。工人们正在东风乘用车公司工厂装配车间的装配线上加紧生产。在有序生产的同时,防疫也不松懈。工厂专门安排了消毒人员定期消毒。

在有序返回工作岗位的同时,市民的生活正在慢慢恢复。两天前,在武汉汉口的一家超市门口,前来购物的市民出示了自己的“健康代码”,并在进入超市购物前进行了体温测量登记。随着疫情防控形势的改善,武汉部分超市在保持社区团购的基础上,向非疫区居民有序开放。

天气越来越暖和,武汉居民也外出欣赏春光。人们在公园散步,在河边的座位上小睡一会儿。人们拿着相机沿着河岸和人行道拍照,记录着春天的城市。春风掠过,熟悉的武汉又回来了。

(编者韩)

日本母乳电影