望花新闻网

注意!近期大风天持续,千万别干这件事…

空气干燥的东西在春天是干燥的“许多导致火灾的因素”轻微的疏忽很容易导致火灾“如果再次刮风”火灾将迅速蔓延!

据报道,最近马家桥附近的荒地发生了火灾。由于强风,火势迅速蔓延。幸运的是,没有造成人员伤亡。

大风天气在不久的将来还会继续,每天的风力在3-4级左右,阵风会更大。根据预报,今天的阵风将达到7级左右!

一旦发生火灾,强风会迅速蔓延火势。

特别是临近清明节的时候,这个周末将进入第一个清明节和祭祀的小高峰。这里的小编辑提醒每个人改变习俗,以文明的方式崇拜,放弃烧纸崇拜的坏习惯。

清明节有着悠久的哀悼历史。烧纸钱、点香烛和放鞭炮是最传统的祭祖方式。然而,对这些传统习俗的不当处理也会导致灾难,并对人身安全构成直接威胁。

你们都必须获得这些防火知识.

清明节祭祖防火安全知识

1。请勿吸烟、燃放烟花爆竹、点燃纸钱等。在山上或其他地方献祭和扫墓,以防止火甚至烧毁“森林”。

2。不要扔烟头。春天,天气非常干燥,森林里到处都是枯枝落叶。一点火星可能会引起火灾,所以不要留下烟头和火种。

3。严禁在草坪、燃气管道旁、高压线下、汽车旁、化粪池、芦苇和草垛旁、建筑工地和工棚附近烧香烧纸,防止燃气泄漏或沼气着火引起的爆燃。

4。防止儿童玩火,教育儿童不要随意玩火。

5。提倡文明扫墓和无烟祭祀。在墓区,特别是山林和杂草丛生的地区,群众应严格遵守防火规定。严禁明火和焚烧纸币。

6。万一突然发生火灾,保持冷静并及时拨打119。逃跑时,不要盲目跟随周围的人。识别火焰的方向和燃烧的火焰。逆风而逃。逆风果断地冲出了火的包围圈。不要随风而去。

最后,再次提醒大家

文明牺牲,从你自己开始!

小心火灾事故!

——