望花新闻网

资深养花高手,用3种“垃圾”来养花,盆里丢一点,养啥都旺!

资深花卉种植者用三种“垃圾”来种花。往锅里扔一点,一切都会繁荣起来!

1、蛋壳

QQ图片20181217154616.png

蛋壳富含磷、钙等元素,能使植物长得更健壮,花朵开得更鲜艳,蛋壳还能增加土壤的渗透性,减缓硬化,养花,非常适合。

image.png

首先清洗收集的蛋壳,除去残留的蛋白。否则,细菌将很容易繁殖,热量将通过发酵释放,这将进一步燃烧根系。所以这一步的清洁工作必须完成。清洁后,可以放在庭院或阳台上暴露。暴露的目的是消毒。这也有利于下面的糖化处理。

暴晒一周。用工具捣碎。然后你可以直接使用它。你可以在盆土里挖几个洞,放一些捣碎的蛋壳进去,把它们埋起来,蛋壳的营养会被花慢慢吸收,或者你可以在换盆的时候把一些放进盆土里,没有用完的可以放进容器里密封。花长得很好,开花也很快。

2。花生壳在生活中很常见,在很多情况下会被扔掉。事实上,花卉爱好者可以收集它们。花生壳富含油和其他营养物质,可转化为植物成熟后生长所需的氮、磷和钾肥,尤其是钾肥,其含量丰富,对开花植物有很好的效果。

将收集的花生壳暴露在阳光下约7天。在此期间,你可以用工具压碎花生壳,然后直接用它们来养花。直接使用后,通常需要40天左右才能看到应用效果。

3,瓜果皮

每个人每天都吃水果,有时候家里的很多水果在食用前就已经坏掉了。如果直接扔掉真的很可惜。如果家里有许多花草,这些腐烂的水果和瓜皮可以一起发酵。经过发酵,它们是养花的好肥料。

瓜果皮可以切好,直接放入塑料桶中,用水密封,然后放在温度高的地方。它可以在一个月左右发酵。发酵后,瓜果皮可以用水稀释来浇花。瓜果皮也可与菜园土混合均匀后发酵。2-3个月后,发酵基本完成。这是一个很好的营养土,特别适合养花。

亚洲制服丝祙在线播放